Алиев: Сценарии «арабской весны» были подготовлены и для Азербайджана

«На дестабилизацию ситуации в стране было потрачено много денег»

Баку, 8 сентября 2015, 18:25 — REGNUM  Сценарии, реализованные на Ближнем Востоке, были подготовлены и для Азербайджана, заявил президент страны Ильхам Алиев.

«В 2011 и 2012 годах некоторые зарубежные круги говорили об «арабской весне» в Азербайджане. Они утверждали, что данный процесс неизбежен, предпринимали тысячу попыток для дестабилизации ситуации в стране», — сказал он, выступая на совещании, посвященном экономическим вопросам и подготовительным работам по государственному бюджету на 2016 год.

Все попытки дестабилизировать обстановку были пресечены правоохранительными органами страны, сообщил Алиев.

«На дестабилизацию ситуации в стране было потрачено много денег. Были выявлены десятки миллионов долларов, которые посредством НПО и «пятой колонны» направлялись в Азербайджан для дестабилизации ситуации и привода к власти людей, прислуживающих определенным кругам», — сказал глава государства.

«Они хотели организовать в Азербайджане «Майдан» и сломали жизнь молодым людям, которых привлекли к этим грязным делам», — отметил он.

По словам Алиева, эти процессы приняли более серьезную форму с начала 2013 года.

«В преддверии президентских выборов наблюдались попытки дестабилизировать ситуацию, обострить ситуацию и уничтожить Азербайджан. Я не воспринимаю эти процессы иначе. В этих делах могли участвовать только враги азербайджанского народа и государства», — сказал он.

Алиев отметил, что Азербайджан может мешать «только тем кругам, которые хотят господствовать везде, которые везде хотят видеть марионеток, и не хотят видеть достойных, опирающихся на свой народ, поддерживаемых народом политиков».

Однако, как подчеркнул глава государства, дело в том, что в Азербайджане все решается по воле народа, а не по подстрекательству внешних кругов. «Азербайджанский народ сказал «нет» всем этим грязным намерениям, поддержал азербайджанскую власть, и сегодня эта поддержка является главным источником нашей силы», — заявил президент Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.