«Правый сектор»: задержан руководитель одесского отделения организациии

Экстремист подозревается в похищении депутата райсовета

Киев, 8 сентября 2015, 18:12 — REGNUM  Украинские правоохранительные органы задержали в Одессе лидера местного областного отделения экстремистской организации «Правый сектор» Сергея Стерненко. Об этом во вторник, 8 сентября, сообщается на сайте «Правого сектора».

Сообщается, что сегодня днем в квартире Стерненко был произведен обыск, после чего руководителя Одесского областного отделения «Правого сектора» отвезли в Приморский районный суд.

Уточняется, что Стерненко инкриминируется похищение депутата Коминтерновского районного совета Сергея Щербича, который являлся районным руководителем партии Игоря Маркова «Родина». Помимо Стерненко был также задержан руководитель одесского «автомайдана» Евгений Резвушкин.

Одесская милиция официально подтвердила, что были задержаны представители некоторых общественных организаций, но не уточнила, каких именно. Областное управление МВД заявляет, что задержания произведены в рамках расследования уголовного дела по факту нападения на районного депутата и его похищение.

По данным следствия, группа лиц, с применением физического насилия и травматического оружия, похитила депутата на автозаправочной станции. Он был доставлен в Одессу, где от него требовали отказа от депутатских полномочий. Депутата удерживали в подвальном помещении систематически нанося ему телесные повреждения. Также злоумышленники забрали у депутата банковскую карту и документы на ношение травматического пистолета «Форд-12».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.