Во Владимире молодежь заманивают на выборы с помощью патриотичного селфи

Сравнение явки во Владимире и Ростове покажет, что популярнее: отечественные йотафоны или импортные айфоны

Владимир, 8 сентября 2015, 18:02 — REGNUM  Во Владимире объявлен конкурс «ГолосуйВыигрывай». Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в единый день голосования владимирцы должны сделать селфи на фоне вывески любого избирательного участка в городе и опубликовать фото в социальной сети. Конкурс был объявлен региональным отделением «Молодой гвардии».

По условиям викторины 45 случайным участникам достанется йотафон первой модели. Городской избирком идею поддержал. Как сообщает газета «Комсомольская правда», на брифинге председатель горизбиркома Вадим Кузьмин сказал, что не видит ничего неправильного в конкурсе.

«Во-первых, по закону перед избирательным участком фотографироваться можно, — заявил он. — Во-вторых, идея неплохая, и я бы сам, был бы молодым, с удовольствием поучаствовал в таком конкурсе», — передает слова Вадима Кузьмина издание.

Выборы во Владимирский городской совет народных депутатов пройдут в единый день голосования 13 сентября. Избираться члены городского совета будут по смешанной системе: 18 депутатов будет избрано по политическим спискам, 17 — по одномандатным округам.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, подобные конкурсы уже были объявлены и в других регионах страны. Однако, к примеру, в избиркоме Ростовской области считают, что повышать явку лучше не патриотичными гаджетами, а импортными. К выборам ростовского губернатора объявлено сразу два конкурса селфи — «Кто голосует, тот выигрывает» и «Следуй на Выборы». Случайный жребий определит, кто получит iPhone и iPad.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.