Уровень травматизма на Московской железной дороге снижается

Травмы на железной дороге жители Подмосковья получают из-за хождения по путям

Москва, Московская область, 8 сентября 2015, 17:43 — REGNUM  Травмирование и гибель людей на железной дороге в Подмосковье происходят в основном из-за несоблюдения правил безопасного поведения на железной дороге: граждане ходят по путям, занимаются зацепингом и делают рискованные селфи. Тем не менее общая динамика говорит о снижении травматизма на 7,5%. Об этом сегодня, 8 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Российских железных дорог (РЖД).

Основным нарушением, на долю которого приходится 87% несчастных случаев, остается хождение по путям в неположенном месте перед близко идущим поездом. К другим распространенным причинам специалисты относят нахождение на пешеходном настиле во время движения поезда (9%), спрыгивание с платформы и попытки взобраться на нее (3%).

Обеспокоенность железнодорожников также вызывает популяризация экстремального и опасного увлечения среди подростков — зацепинга, которое обостряется на фоне модного увлечения фотографией в стиле селфи, когда в погоне за эффектным снимком дети и взрослые абсолютно забывают о мерах предосторожности, что приводит к трагическим последствиям.

«Московская железная дорога обращается к педагогам школ и родителям с просьбой провести с детьми и подростками профилактические беседы о правилах безопасности на железной дороге и о необходимости неукоснительного их соблюдения. Нужно дать детям четкое понимание, что хождение по путям, переход в неустановленных местах, спрыгивание с платформ опасно для здоровья и жизни. Абсолютно недопустимы попытки проезда людей в необорудованных местах подвижных составов. Также прослушивание музыки в наушниках или разговор по телефону снижают бдительность: дети могут не обратить внимания на сигналы, подаваемые машинистом поезда, вовремя не заметить приближающийся состав», — отметили в пресс-службе РЖД.

Тем не менее на Московской железной дороге сохраняется положительная тенденция снижения уровня непроизводственного травматизма граждан. За 8 месяцев 2015 года на полигоне столичной магистрали было травмировано 736 человек, что на 61 случай меньше (-7,5%), чем за аналогичный период прошлого года. Кроме того, на 5% снижено количество смертельных случаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.