Правительство Украины «неформально» решает, что делать с Саакашвили

Порошенко обещает поговорить, Яценюк сказал: «Пусть гавкает»

Киев, 8 сентября 2015, 17:37 — REGNUM  Конфликт между главой Одесской облгосадминистрации Михаилом Саакашвили и премьер-министром Украины Арсением Яценюком получил свое продолжение на заседании Кабинета министров с участием Петра Порошенко сегодня, 8 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Сперва вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко во время выступления пожаловался Порошенко на неподобающее поведение одесского губернатора.

«Вы знаете, правительство много критикуют… Когда правительство критикует оппозиция или гражданское общество — это нормально. Немного сложно правительству, когда критика идет от исполнительной власти. Когда кто-то из глав областных администраций, или даже один очень известный председатель ОГА прибегает к системной и ежедневной критике — мы тогда в сложной ситуации. Если отвечать, то начинать раунд внутренней борьбы, а если не отвечать, то это значит соглашаться с предвзятой критикой. Мы провели вчера неформальный разговор в правительстве на эту тему. Я хочу выразить вам обеспокоенность членов правительства на эту тему. Просто, чтобы вы знали», — сказал Кириленко.

Порошенко в ответ нейтрально заверил членов Кабмина в необходимости объединяться и пообещал «провести разговор» с главами облгосадминистраций.

В то же время премьер-министр Яценюк, прямо не называя имя Михаила Саакашвили, посоветовал членам правительства не обращать внимания на такую критику.

«То, что происходит сейчас, — попытка выстрелить в спину не тем, кого избрал народ Украины, а непосредственно украинскому государству. Разъединить, начать ссоры и сделать так, чтобы от нас отвернулись все: и общество, и международные партнеры, и каждый человек, который хочет изменений в стране. Какие бы вызовы ни стояли перед нами, какие бы подводные рифы ни были, как бы кто ни критиковал… Пусть гавкают, украинский караван идет. Мы знаем, что делать. Потому что на нас вся полнота ответственности за судьбу страны. А то, что нас будет кто-то хвалить, — не для этого выбирают власть. Похвалят потом. В исторических книгах», — сказал Яценюк.

Напомним, ранее глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили обвинил Арсения Яценюка в работе на олигархов. Позднее Яценюк назвал эти обвинения лживыми, а себя охарактеризовал как союзника Саакашвили. Однако одесский губернатор записал новое видеообращение, в котором заявил, что за время работы правительства Яценюка украинский бюджет недополучил свыше 100 миллиардов гривен, и продолжает каждый день высказываться в таком духе в адрес нынешней власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.