Власти Турции подтвердили данные о военной операции на севере Ирака

Турецкий спецназ преследовал боевиков РПК

Анкара, 8 сентября 2015, 17:33 — REGNUM  Два батальона турецких сил специального назначения провели военную операцию в Северном Ираке, преследуя боевиков Рабочей партии Курдистана, считающейся в Турции террористической группировкой. Об этом во вторник, 8 сентября, пишет газета Posta.

Также источник в турецком правительстве подтвердил агентству Associated Press информацию о проведении краткосрочной военной операции турецкого спецназа на территории Ирака. Источник подчеркнул, что это была краткосрочная мера для предотвращения побега террористов.

Напомним, что в минувшее воскресенье две бронемашины ВС Турции подорвались на придорожных минах, заложенных боевиками РПК. Подрыв произошел в уезде Даглыджа провинции Хаккари на юго-востоке Турции. Погибли 16 военнослужащих, шесть получили ранения.

Ранее 12 турецких полицейских погибли в результате подорванной боевиками РПК бомбы в провинции Ыгдыр на границе с Арменией.

Также стало известно, что сегодня ВВС Турции провели массированную бомбардировку позиций боевиков РПК на севере Ирака. Авиаудары наносили 53 истребителя F-16 и F-4. Были поражены 20 целей, принадлежащие членам РПК.

Обстановка в Турции обострилась после теракта в городе Суруче, расположенном на границе с Сирией. Жертвами взрыва стали 32 человека, которые планировали отправиться в сирийский Кобани в составе стройотряда на восстановление города, разрушенного террористами «Исламского государства». Затем последовали нападения курдов на турецких полицейских. После этого Турция присоединилась к международной коалиции под предводительством США против ИГ. Нанося удары по боевикам ИГ, турецкие силовики одновременно атаковали позиции курдов в Северном Ираке. Курдские боевики ответили террором.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.