В Зауралье задержали почтальона с крупной партией наркотиков

На рабочем месте 55 — летней женщины и у нее дома было изъято 60 свертков со «спайсом»

Курган, 8 сентября 2015, 18:07 — REGNUM  

Почтальон из Курганской области подозревается в наркосбыте, сообщили в УФСКН корреспонденту ИА REGNUM.

Наркополицейские обнаружили бумажных свертков с наркотическим под сейфом на почте в одном из районных центров Зауралья. Обыск прошёл в рамках оперативно-розыскных мероприятий: под подозрение попала работающая там женщина 1960 года рождения. По имевшейся у сотрудников УФСКН информации, 55-летняя женщина занималась продажей наркотических курительных смесей — «спайсов».

Почтальон доставляла корреспонденцию на велосипеде. Разъездной характер работы позволял вместе с почтой, а иногда и вместо нее, доставлять адресатам наркотики.

Расфасованный «товар» почтальон хранила не только в служебном помещении — 43 свертка с наркотическим веществом сотрудники наркоконтроля обнаружили у нее дома.

В ближайшее время женщине будет предъявлено обвинение сразу по нескольким преступлениям, связанным с незаконным приобретением, хранением и сбытом наркотических средств в крупном размере.

Сотрудники ФСКН отмечают, что два месяца назад по подозрению в совершении таких же преступлений наркополицейскими была задержана 34-летняя дочь почтальона, и есть основания предполагать, что преступной деятельностью они занимались сообща.

Согласно медицинской статистики и имеющимся оперативным данным зауральского ФСКН, в наркологических учреждениях Курганской области с начала года под наблюдением у психиатров-наркологов с синдромом зависимости и пагубным употреблением наркотических средств состоят 3625 человек. Большинство из них проживают в населенных пунктах с достаточно высокой плотностью жителей. Так, в городе Кургане на наркологических учетах значатся 2588 человек, в городе Шадринске — 362.

За первые шесть месяцев этого года в Зауралье по линии незаконного оборота наркотиков зарегистрировано 907 преступлений. Из этого числа 171 преступление относится к категории тяжких, 230 — к категории особо тяжких, 238 преступлений связаны с незаконным сбытом наркотиков, 10 — с контрабандой подконтрольных веществ, два — с содержанием наркопритонов, и ещё два — с легализацией доходов от незаконного оборота наркотиков. К уголовной ответственности привлечено 259 лиц. Результаты исследований свидетельствуют, что 62% из них были наркоманами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail