Киев опроверг прекращение поставок угля из ДНР на Украину

Как заявил министр энергетики Демчишин, проблемы были, но в результате переговоров их удалось решить

Киев, 8 сентября 2015, 17:28 — REGNUM  Угольные предприятия ДНР продолжают поставлять уголь на Украину, заявил сегодня, 8 сентября, на пресс-конференции в Киеве министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, передает корреспондент ИА REGNUM.

«На данный момент идут поставки (антрацита с территории ДНР и ЛНР). Я так понимаю, что определенные получатели ведут переговоры. Мне кажется, что в субботу или в пятницу были краткосрочные остановки, но украинская сторона вступила в переговоры с представителями ДНР, чтобы достичь компромисса», — заявил профильный министр.

Демчишин признал, что ДНР испытывает трудности с подвижным составом железной дороги.

Как сообщало ИА REGNUM, 8 сентября министр транспорта ДНР Семен Кузьменко заявил, что угольные предприятия республики заблокировали поставки антрацита на Украину. По его словам, ДНР требует снять блокаду на поставки в республику украинских ГСМ и запчастей.

«Мы в ответ блокируем Украину с поставками угля, у нас жесткие требования. У Украины сейчас критическая ситуация. Им требуется 1 млн 200 тыс. тонн в месяц нашего топлива, которое мы будем поставлять в случае снятия блокады на топливо и запчасти для вагонов и локомотивов, и если стрелять не будут», — сказал Кузьменко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.