«Инцидент с Болгарией показал, что словам Запада о борьбе с ИГ грош цена»

Очевидно, что свое решение Болгария принимала под давлением США, уверены в Госдуме

Москва, 8 сентября 2015, 17:17 — REGNUM  В Госдуме сожалеют в связи с инцидентом вокруг воздушного коридора для самолетов с гуманитарной помощью Сирии, передает корреспондент ИА REGNUM 8 сентября. «Можно только сожалеть, что Болгария отказала России в воздушном коридоре в Сирию. Разумеется, мы сумеем найти какой-то иной выход, и самолеты все равно долетят туда, куда и собирались. Но здесь важен сам факт. Важны и выводы из него», — заявил первый замглавы фракции «Единая Россия» в Госдуме Франц Клинцевич. «Во-первых, очевидно, что свое решение Болгария принимала под давлением США. Американцы пытаются совать нам палки в колеса везде, где только можно», — рассуждает парламентарий.

«А, во-вторых, вся эта история прямо связана с тем информационным шумом, который поднял Запад вокруг нашей помощи Сирии. Получается, что его словам насчет совместной борьбы с террористами ИГ — грош цена. Прямо какая-то «собака на сене» — и сама не может, и другим не дает», — заключил Клинцевич.

София закроет пролет для российских военно-транспортных самолетов с гуманитарной помощью для Сирии в период с 1 сентября по 24 сентября, сообщили в МИД Болгарии. Решение о запрете было принято болгарскими властями из-за опасений относительно содержимого перевозимых грузов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.