Порошенко: Украина тратит на армию в 40 раз меньше, чем Россия

Поэтому правительство Украины должно дальше увеличивать расходы на оборону

Киев, 8 сентября 2015, 17:12 — REGNUM  За последние два дня в Донбассе нет ни одного обстрела, заявил Петр Порошенко во время расширенного заседания Кабинета министров Украины сегодня, 8 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Таким образом, по словам Порошенко, последние 2 дня в Донбассе полностью соблюдается режим прекращения огня.

«Всего 2 вылазки ДРГ вчера и сегодня, на 500-километровом участке фронта огонь из артиллерии, минометов, стрелкового оружия вообще не открывался. Но полномасштабное возобновление наступательных действий РФ, уверен, составляет главную угрозу», — сказал Порошенко.

Он призвал Украину и дальше увеличивать расходы на оборону, поскольку Киев тратит на оборонный комплекс в 40 раз меньше России.

«Я настаиваю, что мы должны обеспечить увеличение денежного обеспечения для украинских военных и бойцов Нацгвардии… Если мы говорим о контрактной армии, каждый контрактник должен получать достойное денежное обеспечение. Мы на армию тратим, у меня тут написано в 15 — это ошибка. Не в 15, не в 20, не в 25, не в 30, а в 40 раз меньше, чем страна-агрессор! И у нас нет другого выхода, кроме как наращивать собственную обороноспособность и наращивать расходы на оборону», — сказал Порошенко.

Напомним, ранее глава т.н. «военно-гражданской администрации Луганской области» Георгий Тука заявил, что в результате перестрелки в районе Станицы Луганской погибли 2 украинских военных. 6 сентября в Луганской ВГА заявили об обнаружении под Станицей Луганской 5 трупов представителей вооруженных подразделений ЛНР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.