Погрануправление ФСБ не вернуло задержанным украинским десантникам горилку

Закуска к горилке в виде сала и арбуза возвращена в целости и сохранности, алкоголь уничтожен

Симферополь, 8 сентября 2015, 17:10 — REGNUM  Пограничное управление ФСБ России по Республике Крым сообщает, что трем украинским десантникам, задержанным 5 сентября за нарушение государственной границы РФ, вернули сало и арбуз, с которыми они перешли границу. Об этом во вторник, 8 сентября, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, что сотрудники погрануправления ФСБ задержали в Крыму трех украинских десантников из 79-й бригады ВСУ. Украинские военнослужащие были задержаны на территории Крыма без каких-либо документов. Все трое подозреваются в незаконном пересечении государственной границы РФ.

Задержание было произведено на технологической дамбе через озеро Сиваш. Сами украинские военнослужащие сообщают, что накануне во время употребления алкогольных напитков, у них возникло желание пообщаться с российскими морскими пехотинцами, которых они неоднократно видели на другом берегу Сиваша.

Проснувшись утром и не имея никаких занятий на день, они взяли арбуз, сало и алкогольные напитки, которые закупают у местного населения и пошли «брататься» с российскими военными. На допросе солдаты ВСУ заявили, что цели у них были исключительно мирные — «поесть арбуза с салом, выпить водки, пожаловаться на тяжелую службу в украинских вооруженных силах».

Сейчас российские пограничники продолжают устанавливать контакты с украинскими пограничниками для организации передачи задержанных десантников. Сами задержанные хотят побыстрее вернуться на Украину, но опасаются, что понесут там наказание за свой проступок. Российская сторона желает удостовериться, что их жизни и здоровью на Украине ничего не грозит. За политическим убежищем к властям Крыма десантники не обращались.

Изъятую у них закуску в виде сала и арбуза десантникам вернули. А вот спиртные напитки были уничтожены.

В погрануправлении ФСБ считают, что данный инцидент демонстрирует совершенную бессмысленность нахождения украинских военных подразделений на границе с Крымом, а также отсутствие дисциплины в украинских частях. Это усиливает ответственность российских пограничных органов и других силовых структур, обеспечивающих пограничную безопасность в Крымском федеральном округе Российской Федерации, подчеркнули в погрануправлении ФСБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.