Минобороны создаст научно-производственную роту для молодёжи ОПК

Молодые специалисты не должны терять связь с профессией, а приходить на те производствах, которые необходимы

Москва, 8 сентября 2015, 17:04 — REGNUM  Министерство обороны РФ подписало соглашения о взаимодействии с Российской академией наук, Федеральным агентством научных организаций и Российским фондом фундаментальных исследований. Сотрудничество Минобороны с научными организациями позволит быстро модернизировать систему вооружения страны. Об этом заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, сообщили в Минобороны.

«Сегодня в условиях нестабильной международной обстановки как никогда важно быстро и эффективно модернизировать отечественную систему вооружения. Рассчитываем, что реализация подписанных сегодня документов ускорит переход от фундаментальных исследований к прикладным, а значит — к созданию конечных образцов вооружения и военной техники», — сказал генерал армии Сергей Шойгу.

Министр обороны подчеркнул, что с подписанием соглашений сделан ещё один шаг в будущее для совершенствования российских систем вооружения, военной техники и обороноспособности страны.

Также, по словам Шойгу, Минобороны РФ в ближайшее время создаст научно-производственную роту для молодых сотрудников оборонной промышленности.

«Сейчас мы по поручению нашего президента формируем еще один проект, который, я уверен, будет реализован в ближайшие месяцы — это научно-производственная рота. Министерство промышленности обратилось к президенту с тем, чтобы молодые люди не теряли связь с профессией, а приходили и закреплялись на тех производствах, которые необходимы. Естественно, здесь речь идет об оборонной промышленности», — пояснил министр обороны Шойгу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail