Тамбовские проекты получат поддержку Фонда развития промышленности

Соответствующее соглашение подписано в Москве и будет действовать до 2020 года

Тамбов, 8 сентября 2015, 16:58 — REGNUM  Временно исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области Александр Никитин и директор Российского фонда технологического развития (Фонд развития промышленности) Алексей Комиссаров подписали в Москве соглашение о сотрудничестве, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации. В документе отражено намерение сторон поддержать развитие тамбовской промышленности. Соглашение будет действовать до конца 2020 года

В соглашении о сотрудничестве закреплено взаимодействие сторон по организационным, правовым, административным, экономическим, финансовым и техническим вопросам. Его задачи — внедрение региональных научно-технических разработок, увеличение объема финансирования промышленных предприятий Тамбовской области, поддержка экспорта высокотехнологичной продукции, развитие наилучших доступных технологий и импортозамещения.

Администрация Тамбовской области и Российский фонд технологического развития намерены развивать сотрудничество путем обмена информацией, опытом и формирования совместных информационных ресурсов по вопросам реализации государственной промышленной политики, проведения совместных семинаров, научных конференций, региональных сессий практического консалтинга, осуществления совместных проектов.

Александр Никитин поблагодарил руководство фонда за сотрудничество. «Тамбовская область в своей новой экономической политике делает ставку на развитие промышленности и не может не взаимодействовать с ключевыми институтами, с ключевыми инфраструктурными организациями, которые способствуют повышению промышленного потенциала», — отметил он.

Руководитель региона подчеркнул, что успешное прохождение проектами региона конкурентного отбора фонда гарантирует привлекательные условия предоставления кредитных ресурсов, а это сегодня для тамбовских промышленников и предпринимателей особенно важно. Со своей стороны областная власть гарантирует необходимую поддержку реализации проектов и, в первую очередь, с точки зрения развития инфраструктуры.

Алексей Комиссаров отметил, что у нового руководства Тамбовской области заметен хороший настрой на создание новых промышленных предприятий. «Мы уверены, что в скором времени появятся совместные проекты, которые мы готовы поддержать», — добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail