В Ивановской области показатель младенческой смертности ниже, чем в ЦФО

За первые семь месяцев текущего года составил 5,1 промилле

Иваново, 8 сентября 2015, 16:55 — REGNUM  В Ивановской области один из самых низких показателей младенческой смертности в России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном департаменте здравоохранения.

В ведомстве уточнили, что данная информация была озвучена на научно-практической и образовательной конференции «Актуальные вопросы педиатрии», где подводили итоги работы педиатрической службы. В конференции приняли участие более 180 врачей, среди них педиатры, аллергологи, пульмонологи, нефрологи, урологи, гастроэнтерологи, а также врачи общей практики регионов ЦФО.

Так, показатель младенческой смертности в Ивановской области за первые семь месяцев текущего года составил 5,1 промилле, что ниже показателей в ЦФО и РФ.

В департаменте уточнили, что в Ивановской области внедрена система ранней (пренатальной) диагностики врожденных пороков развития у детей. Организовано проведение неонатального скрининга.

В области окончательно сформирована система трехуровневой акушерской и педиатрической помощи. Внедрена система ранней диагностики врожденных пороков развития детей у женщин в первом триместре беременности, организовано проведение неонатального скрининга. Эффективно работает система оказания медицинской помощи недоношенным детям. Данные направления работы ивановской медицины находятся на контроле губернатора региона Павла Конькова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.