Минэкономразвития ухудшает прогноз падения ВВП и курса рубля на 2016 год

Прогнозы ведомства Улюкаева редко сбываются

Париж, 8 сентября 2015, 16:53 — REGNUM  Министерство экономического развития Российской Федерации ухудшает рабочий прогноз спада ВВП в 2015 году и среднегодовому курсу российской валюты в 2016 году. Об этом заявил журналистам министр экономического развития России Алексей Улюкаев.

Он заявил, что на текущий год Минэкономразвития пересмотрело прогноз уровня падения ВВП страны в худшую сторону, до 3,3%. Глава ведомства отметил, что позитивных сигналов для экономики в ближайшем будущем будет меньше, чем это ранее планировалось. Улюкаев добавил, что при среднегодовой цене на нефть в $50 за баррель рост ВВП России ив 2016 году составит чуть меньше 1%.

Также ведомство Улюкаева пересматривает прогноз среднегодового курсу рубля на этот и следующий год. За оставшийся период 2015 года курс рубля будет чуть слабее, чем 61 рубль за доллар. В 2016 году, по мнению Минэкономразвития, эта тенденция сохранится. Напомним, ранее ведомство считало, что в будущем году доллар в среднем будет стоить 60 рублей.

Что касается цен на нефть, что Минэкономразвития ждет небольшого повышения стоимости черного золота в 2016 году. «»Внутреннее ощущение от 50 долларов за баррель в 2016 году — 50 и выше. Мы исходим из того, что будет незначительный тренд на повышение», - добавил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail