В Брянской области до конца года планируется расселить 46 аварийных домов

Глава региона Александр Богомаз поручил силовым ведомствам контролировать реализацию программы по переселению из аварийного жилья

Брянск, 8 сентября 2015, 16:48 — REGNUM  218 жилых домов планируется расселить в Брянской области до сентября 2017 года — в рамках программы по переселению из аварийного и ветхого жилья. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, ход реализации программы, которая в регионе оказалась богатой на скандалы, обсудили в правительстве Брянской области 7 сентября.

В пресс-службе правительства рассказали, что в ближайшие два года, к расселению запланировано 1393 квартиры. Если все пройдет благополучно, что через два года новое жилье получат 3173 человека. На эти цели должно уйти почти 1,5 млрд рублей.

1 августа этого года в Брянской области завершены мероприятия, которые были предусмотрены в программе на 2013 год. Этап 2014 года должны закрыть к 31 декабря этого года. За это время власти должны успеть расселить 46 аварийных домов.

Дома, включенные в программу 2015 года, планируется расселить в декабре 2016 года. В 259 новых квартир должны переехать 592 человека. На этот этап предусмотрено 276 млн рублей.

Врио губернатора Александр Богомаз напомнил подчиненным о том, что переселять людей можно по инвестиционным программам, которые подписали горадминистрация и застройщики. В Брянске, по его мнению, стоит тратить средства, предусмотренные этими контрактами, а не деньги из федерального бюджета.

«Согласен, что дома, находящиеся на окраине и в муниципальных районах области, нужно переселять за федеральные средства по причине более низкой стоимости строительства, но в центре Брянска есть все возможности переселять людей за средства застройщиков», — сказал Александр Богомаз.

Кроме того, глава региона призвал руководителей всех силовых структур взять на особый контроль все мероприятия по реализации программы.

К слову, контролировать действительно есть что. Кроме дела о Белых берегах, по которому уже осуждены бывший глава Брянска Сергей Смирнов и глава регионального департаменты ТЭК и ЖКХ Николай Борисов, в области разгорается новый скандал. Телеканал «РЕН» обвинил высокопоставленных чиновников Брянской области в том, что они придумали хитрую схему получения нового жилья. По версии журналистов, госслужащие прописывались в аварийных домах, а через несколько месяцев получали квартиры в новостройках. Правда, пока не подтвердилось, что высокие чины действительно пользовались этой схемой. Зато в регионе предъявлено обвинение паспортистке, которую следственные органы заподозрили в незаконном получении квартиры этим способом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail