В Челябинской области участились случаи гибели людей под колесами поездов

Только за последние три месяца жертвами железнодорожного транспорта стали четыре человека, двое из которых подростки

Челябинск, 8 сентября 2015, 16:39 — REGNUM  В Челябинской области двое жителей Увельского района оказались под колесами поезда во время распития спиртных напитков прямо на железнодорожных путях. В результате, один мужчина погиб, а за жизнь второго сейчас борются врачи. Как сообщили 8 сентября корреспонденту ИА REGNUM, увельском транспортом полицейском управлении, процессуальное решение будет принято по итогам проверки и установления всех деталей произошедшего.

По показаниям свидетелей и машиниста поезда, в районе станции Формачево двое местных жителей в качестве места отдыха выбрали железнодорожные рельсы. Мужчины о чем-то оживленно беседовали и при этом распивали спиртное. На сигналы приближающегося состава они не обращали никакого внимания, и уходить с насиженного места даже под страхом смерти не хотели.

В итоге противостояния человека и огромного локомотива, победу одержала машина даже, несмотря на предпринятое машинистом экстренное торможение. Оба человека оказались под колесами. Один мужчина получил травмы несовместимые с жизнью и скончался на месте. Его другу повезло чуть больше, он остался жив и в тяжелейшем состоянии с многочисленными травмами доставлен в больницу. Погибшему был 51 год.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, меньше месяца назад на станции Сулея в Сатинском районе под колесами поезда погиб 13-летний мальчик. Он тоже беспечно шел по железнодорожным путям, и тоже не слышал сигналов о приближающейся опасности. Более того, мальчик неожиданно начал переходить пути перед самым грузовым составом, который уже начал экстренное торможение. К сожалению, расстояния меду человеком и поездом не хватило для полной остановки машины.

По мнению очевидцев, ребенок мог не слышать сигналов поезда, так как на его голове был надет капюшон, под которым вполне могли быть наушники, и музыка в них заглушала окружающие звуки.

Еще один трагический случай произошел этим летом в конце июня. Поезд насмерть сбил, возвращавшуюся домой с прогулки 15-летнюю жительницу поселка Потанино. По информации полиции, девушка переходила железнодорожные пути в неположенном месте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail