«Решение Болгарии по самолетам бьет по основам европейской безопасности»

Закрыв небо для российских самолетов, Болгария поступила несамостоятельно — за этим решением стоят США, которые стремятся воспрепятствовать урегулированию ситуации в Сирии, убежден военный эксперт

Москва, 8 сентября 2015, 16:39 — REGNUM  Решение Болгарии закрыть воздушный коридор для самолетов РФ, доставляющих гуманитарную помощь на территорию Сирии, несмотря на заверения болгарских дипломатов, несамостоятельное, а продиктованное США, которые стремятся помешать России принять действенное участие в урегулировании ситуации в Сирии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 8 сентября заявил главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. «Данный факт показывает, что Болгария абсолютно несамостоятельна в принятии ключевых военно-политических решений, поскольку очевидно, что это навязано ей старшим американским партнером. Это решение Госдепа США, а не Болгарии», — заявил эксперт.

Тем самым, по его словам, ставятся препятствия попыткам России стабилизировать ситуацию в Сирии. «Тем самым Болгария бьет по собственным европейским интересам, учитывая, что продолжение войны в Сирии рождает новый поток беженцев, который неконтролируемо прибывает в Европу», — сказал Игорь Коротченко.

Он отметил, что среди этих беженцев есть и боевики запрещенной в России организации ИГИЛ, цели и задачи которых — создание сетевых подпольных структур и совершение терактов. «Решение Болгарии и стоящих за ней США бьет по основам европейской безопасности», — убежден Коротченко.

Как сообщало ИА REGNUM, Болгария закрыла воздушный коридор для самолетов РФ, доставляющих гуманитарную помощь на территорию Сирии. Официальный представитель МИД Болгарии Бетина Жотева отметил, что это решение страна приняла самостоятельно из-за того, что «на основании полученной информации возникли обоснованные сомнения в том, что характер груза соответствует заявленному».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.