Изъятые арбуз и сало украинским десантникам вернули

Спиртное, изъятое у задержанных в Крыму десантников, уничтожено

Симферополь, 8 сентября 2015, 15:55 — REGNUM  Трем украинским десантникам, задержанным ранее за незаконное пересечение границы, сотрудники пограничной службы РФ вернули арбуз и сало, а спиртное было уничтожено, сообщает пресс-служба ФСБ РФ по Республике Крым.

Ведомство уточняет, что в настоящее время устанавливается контакт с украинскими пограничниками для подтверждения готовности украинской стороны пропустить военнослужащих через границу. Кроме того, необходимо удостовериться, что их жизни на территории Украины ничего не угрожает.

До решения вопроса о их передаче Украине десантники добровольно решили остаться на территории РФ, поскольку у них нет денег и документов. Погрануправление ФСБ РФ по РК точняет, что украинские военнослужащие размещены в комфортных условиях, им обеспечено трехразовое питание, есть кондиционер, спальные места, чистое постельное белье.

Напомним, 7 сентября в Крыму сотрудниками пограничного управления ФСБ России были задержаны три десантника из 79-й бригады вооруженных сил Украины. Уточняется, что инцидент произошел на технологической дамбе через озеро Сиваш. Сами украинские военнослужащие сообщают, что накануне во время употребления алкогольных напитков, у них возникло желание пообщаться с российскими морскими пехотинцами, которых они неоднократно видели на другом берегу Сиваша.

Проснувшись утром и не имея никаких занятий на день, они взяли арбуз, сало и алкогольные напитки, которые закупают у местного населения и пошли «брататься» с российскими военными. На допросе солдаты ВСУ заявили, что цели у них были исключительно мирные — «поесть арбуза с салом, выпить водки, пожаловаться на тяжелую службу в украинских вооруженных силах».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail