В Челябинской области самые активные избиратели —  женщины и пенсионеры

Из общего числа южноуральских избирателей примерно 9% ничего не знают об избирательной кампании в регионе

Челябинск, 8 сентября 2015, 15:39 — REGNUM  В Челябинской области явка избирателей на выборы 13 сентября прогнозируется в районе 40%. Об этом на очередном пленарном совещании в Областной общественной палате сообщил заместитель председателя региональной ОП, директор Челябинского филиала РАНХиГС, кандидат философских наук, доктор политических наук, профессор, доцент Сергей Зырянов. Сообщает 8 сентября корреспондент ИА REGNUM.

Результаты проведенного исследования показывают, что наиболее активной частью населения по-прежнему остаются женщины, граждане пенсионного возраста и те, кто уже разменял шестой десяток. Индифферентность к ходу и итогу избирательной кампании проявляет в основном мужчины и молодежь в возрасте от 18 до 30 лет. Возможно, избирательная активность именно представительниц слабого пола в какой-то мере обусловлена тем, что они составляют большинство от более, чем 2 миллионов 700 тысяч избирателей Челябинской области.

Что касается территориальной активности избирателей, то, по мнению эксперта, в областном центре явка избирателей составит от 30 до 35% и это несколько ниже, чем явка граждан в малых городах и сельских территория. Однако более высокий итоговый результат все-таки покажут жители крупных городов области, так как они оставляют 82% избирателей против 18% сельчан.

Отметим также, что в регионе по-прежнему есть, хотя и довольно невысокий процент избирателей, чей уровень политической активности и информированности равен нулю. Так 9% граждан не просто не собираются участвовать в выборах, но и до сих пор ничего не слышали о проходящей в регионе избирательной кампании. И все же 91% респондентов знают о едином дне голосования, коим станет ближайшее воскресенье, 13 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.