Погорельцам в Волгоградcкой области компенсируют ущерб

Первые выплаты уже начали поступать

Волгоград, 8 сентября 2015, 15:29 — REGNUM  

Жители Волгоградской области, пострадавшие от пожара, случившегося на минувшей неделе в хуторах Сухов-2 и Ильменский-2 Михайловского района, получат компенсации из регионального бюджета. Единовременное пособие в размере 20 тысяч рублей пойдет на приобретение предметов первой необходимости и восстановление документов, сообщили ИА REGNUM в комитете социальной защиты населения региона 8 сентября. Первые выплаты уже начали поступать.

Кроме того, за потерянное единственное жилье пострадавшим будет выплачен один миллион рублей, 500 тысяч рублей — за иные дома, по 200 тысяч рублей — за уничтоженные пламенем хозяйственные постройки и имущество.

Напомним, 6 сентября ландшафтный пожар уничтожил шесть жилых домов и повредил 37 подворий, пострадали три человека, в том числе ребенок. По предварительной версии, сначала загорелся камыш, растущий на берегах озера Ильмень, затем из-за сильного ветра пламя перекинулось на хутора. К оказанию психологической помощи погорельцам были привлечены специалисты центра медицины катастроф.

В тот же день после произошедшего глава региона Андрей Бочаров поручил организовать на текущей неделе тренировки по ликвидации очагов возгорания и предупреждению пожаров, а также провести работу среди глав поселений. Кроме того, чтобы усилить исполнительскую дисциплину, в муниципальные районы области будут выезжать представители МЧС и профильных комитетов региона. «Выездные проверки наглядно покажут, каким образом главы поселений и городских округов проводят работу по профилактике пожаров и соблюдению особого противопожарного режима», — отметил первый заместитель губернатора Волгоградской области Игорь Стефаненко.

Отметим, основной причиной возникновения ландшафтных и лесных пожаров является неосторожное обращение с огнем. По данным административной комиссии Волгоградской области, только за последние три месяца за нарушение правил пожарной безопасности нарушителям выписали штрафов на 1,5 миллиона рублей. Но, несмотря на штрафы, недобросовестные граждане продолжают нарушать меры безопасности.

Добавим, что в регионе в последние дни установилась сухая и жаркая погода, из-за которой уровень пожарной опасности в области достиг чрезвычайного. Это стало причиной продления ограничение пребывания граждан в лесах региона, также запрещен въезд транспортных средств в лесные массивы. В охотничьих хозяйствах для предотвращения лесных и ландшафтных возгораний ведется круглосуточное дежурство. Лесники совместно с представителями местных властей и казаками патрулируют зеленые зоны. Жителям запрещается разводить костры, проводить пожароопасные работы, сжигать мусор. Специалисты напоминают, что за нарушение правил пожарной и санитарной безопасности в лесах отдыхающим грозит административная и уголовная ответственность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.