Новгородский театр для детей и молодёжи «Малый» ожидает реконструкция

К зданию театра хотят пристроить складские помещения для хранения декораций, расширить фойе и обновить фасад

Великий Новгород, 8 сентября 2015, 15:13 — REGNUM  Новгородский театр для детей и молодёжи «Малый», расположенный в здании бывшего Октябрьского райкома КПСС на проспекте Мира, 32а, в Великом Новгороде, ожидает долгожданная реконструкция. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 8 сентября, на пресс-конференции заявила художественный руководитель театра Надежда Алексеева.

«Театру крайне тяжело живётся в приспособленных помещениях», — сказала она, напомнив, что проблема расширения театральных площадей долгие годы не решалась из-за отсутствия на это средств в муниципальном бюджете.

По словам Алексеевой, реконструкция подразумевает пристройку к зданию театра складских помещений для хранения декораций, расширение фойе и изменение фасада театра. В августе нынешнего года комитет по управлению муниципальным имуществом Великого Новгорода провёл открытый аукцион на выполнение работ по техническому обследованию здания и разработке проектно-сметной документации на реконструкцию здания театра, который выиграло ООО «Научно-производственное объединение «Наука — строительству». Проект стоимостью 2,5 млн рублей должен быть готов к 1 мая 2016 года.

Надежда Алексеева отметила, что сейчас у театра, который имеет в репертуаре 22 спектакля, склад для хранения декораций находится в подвале, что, конечно, «против всяких норм не только пожарной безопасности, но и норм их хранения». «Мне очень грустно за наш фасад. Внешний вид театра не соответствует не только содержанию, но и самому названию — театр. Но при этом мы будем начинать не с эстетики, а со склада для декораций», — сказала худрук театра «Малый», отметив, что процесс реконструкции театра сдвинулся с мёртвой точкой из-за растущего числа претензий со стороны Госпожнадзора.

В бюджете города на 2016−2017 годы предусмотрено по 3,5 млн рублей на строительство. «Этих денег, конечно, мало, но власти надеются изыскивать возможность дополнительного финансирования», — также сказала Надежда Алексеева.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, о необходимости реконструкции здания Новгородского театра для детей и молодежи «Малый», который в этом году открывает уже 26-й театральный сезон, говорилось давно. Существовал проект пристройки к зданию — новой сценической площадки, однако ему не суждено было воплотиться: в 2007 году по соседству с театром был построен административный корпус Сбербанка.

Читайте развитие сюжета: Выйти из дрейфа. Театр для подростков — кто кому нужен?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail