В ГД не ищут политической подоплеки в инциденте с гимном на ЧМ по борьбе

Организаторы ЧМ по борьбе в США перепутали гимн по оплошности, считает вице-спикер Госдумы

Москва, 8 сентября 2015, 15:12 — REGNUM  Никакой политической подоплеки в том, что во время вручения золотой медали российскому борцу по греко-римской борьбе Роману Власову организаторы включили прежний гимн России, искать не следует. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 8 сентября заявил член исполкома РФС, заместитель председателя Государственной думы Игорь Лебедев (ЛДПР). «Я думаю, это чисто техническая ошибка», — заявил Лебедев.

«Очень часто на международных соревнованиях неправильно включают гимны тех или иных стран просто потому, что если это гимн не вашей страны, вы относитесь к нему как к простому музыкальному произведению, и ошибиться здесь достаточно легко. Учитывая, что есть страны, в которых гимны меняются довольно часто, то немудрено, что мальчик или девочка, включающие кнопку на компьютере по исполнению гимна, выберут не тот гимн», — сказал парламентарий.

Он призвал не искать в каждой оплошности политической подоплеки. «У нас на Олимпиаде в Сочи при ее открытии не открылось пятое кольцо. И что же? В этом тоже нужно видеть политическую подоплеку? Нет конечно! Это техническая оплошность, как и в данном случае. Я не склонен видеть в этом какие-то провокации по отношению к нашему спортсмену, к нашей стране или к нашему гимну», — отметил вице-спикер Госдумы.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, во время вручения российскому борцу по греко-римской борьбе Роману Власову золотой медали на проходящем в Лас-Вегасе (США) чемпионате мира по борьбе организаторы включили прежний гимн России на музыку Михаила Глинки. Увидев протесты спортсмена, организаторы исправили ошибку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail