На открытие памятника Ушакову в Петербурге приедет его потомок

В церемонии открытия памятника также примут участие все морские части и подразделения Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 8 сентября 2015, 15:07 — REGNUM  Открытие памятника русскому флотоводцу, адмиралу Ушакову в Кронштадте (Санкт-Петербург) — заслуженная дать уважения этому человеку, а сам флотоводец — это символ победы и чести для потомков. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 8 сентября, заявил журналистам заместитель главнокомандующего Военно-морским флотом РФ, вице-адмирал Александр Федотенков.

«Этот год для нас юбилейный не только потому, что отметили юбилей Победы в Великой Отечественной войне, но и год юбилея Федора Федоровича Ушакова — 270 лет со дня его рождения», — напомнил он. «Все сражения под командованием Федора Федоровича Ушакова проходили практически бескровно. Он говорил, что у моряка два весла: вера и труд», — подчеркнул Федотенков.

По его словам, адмирал Ушаков при жизни богатств не нажил, но сам он — истинное богатство моряков, пример для подражания.

Заместитель главнокомандующего Военно-морским флотом РФ рассказал, что в церемонии открытия памятника 10 сентября примут участие все морские части и подразделения Санкт-Петербурга. Приедет и потомок прославленного адмирала Александр Ушаков.

Напомним, автор памятника, который будет установлен в Кронштадте, — академик Российской академии художеств, заслуженный художник РСФСР Владимир Горевой. На работу потребовалось два с половиной года.

Напомним также, Федор Федорович Ушакоов (13 (по старому стилю — 24) февраля 1745 года — 2 (14) октября 1817 года) выдающийся русский флотоводец,адмирал (1799 год), затем командующий Черноморским флотом (1790—1792) и, наконец, командующий российскими военно-морскими силами в Средиземном море (1798—1800).

В 2001 году Русской православной церковью адмирал Ушаков был причислен к лику святых как праведный воин Феодор Ушаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.