Тверская область. Рак молочной железы занимает третье место среди причин смертности.

Тверь, 14 января 2002, 10:13 — REGNUM  В последнее время в Тверской области у женщин стали чаще диагностировать злокачественные опухоли. Так, например, рак молочной железы занимает 1 место в структуре заболеваемости и третье - в структуре смертности. Основные причины - несвоевременное обращение в медучреждения и ошибки врачей.

Как говорят врачи-онкологи, в основном злокачественные опухоли на ранней стадии симптомов не дают. Как говорит статистика, около половины больных с запущенными случаями о своей болезни не знали. Вовремя обратить внимание помогают профилактические осмотры.

Прежде всего это необходимо людям, относящимся к группам риска. Это люди после 40 лет, страдающие хроническими заболеваниями, неправильно питающимся. Пусковой момент в образовании опухолей играют стрессы. Чаще всего среди женщин встречаются рак молочной железы и шейки матки. Женщины считают, что ультразвукового обследования для диагностики достаточно. Но, по мнению врачей, это не так.

В Тверском онкологическом диспансере достаточно нового оборудования, которое помогает выявлять злокачественные опухоли на ранней стадии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail