Петербургский порт Бронка принял первое линейное судно

Суда с грузами, не предназначенными для порта, должны начать прибывать в ноябре

Санкт-Петербург, 8 сентября 2015, 14:54 — REGNUM  В Многофункциональный морской перегрузочный комплекс (ММПК) «Бронка» (Большой порт Санкт-Петербург) зашло первое коммерческое судно. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 8 сентября, в пресс-службе порта.

Теплоход «Финнмил» пришвартовался к причалу № 2 и доставил в «Бронку» портовое оборудование из Германии. Судно выполняет регулярные рейсы между Германией и Петербургом. Теплоход доставил в аванпорт 25 портовых тягачей марки Terberg YT 222 грузоподъемностью 35 т. Это новейшее оборудование отличает повышенная мощность и усиленная конструкция основных узлов. Также теплоход доставил 25 полуприцепов-контейнеровозов марки Novatech. Новая техника предназначена для работы порта при выходе на запланированные мощности первой очереди.

Ранее в порт совершались заходы технических судов с оборудованием для порта — в июне и в августе, но они были разовыми. Судно, которое порт принял сегодня, 8 сентября, совершает заходы на линии на регулярной основе.

Многофункциональный порт Бронка расположен на южном берегу Невской губы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail