Курские власти советуют предъявить претензии продавцам дневника с ошибками

Отыскать инициатора создания дневника, над которым явно работали непрофессионалы, будет непросто – на школьном документе нет выходных данных

Курск, 8 сентября 2015, 14:51 — REGNUM  «Дневник курского школьника» с опечатками, орфографическими и фактическими ошибками в городском комитете образования считают «верхом цинизма». Как уже сообщало ИА REGNUM, общий вид издания схож со школьными дневниками, которые в других областях создают муниципальные власти, однако качественно воплотить такую задумку неизвестному курскому предпринимателю не удалось.

Дневник пестрит не только опечатками и орфографическими ошибками, за которые было бы стыдно «курскому школьнику», но и фактическими неточностями. Например, бои за освобождение Курска от немецко-фашистских захватчиков у неизвестного автора продолжались с 6 по 12 февраля, хотя официально днем освобождения считается 8 февраля, а Великая Отечественная война названа «самой близкой и дорогой». При этом многие родители закупили дневники неизвестного производства до начала учебного года — видимо, впечатлившись видом Триумфальной арки на обложке и решив не заглядывать в содержимое дневника.

«Ни комитет образования, ни школы не вправе обязывать родителей покупать для детей дневники, тетради и другие школьные принадлежности определенного производителя или продавца. Действительно, в Курске в продажу поступил Дневник курского школьника с множеством грубых грамматических ошибок. Данные о производителе на этой продукции не обозначены — кто-то старательно скрывает не только налогооблагаемую базу, но и собственное невежество. Использовать такой дневник в учебных целях — верх цинизма. Родителям, купившим этот дневник и желающим вернуть потраченные на него деньги, нужно обращаться с претензией к продавцам», — цитирует слова председателя городского комитета образования Сергея Белкина портал 46tv.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.