Соглашения на 7 млрд рублей подписаны на Тверском инвестиционном форуме

Инвесторы намерены создать в Тверской области экологический курорт, построить завод комбикормов и комплекс по выпуску фильтровальных и технических тканей

Тверь, 8 сентября 2015, 14:31 — REGNUM  Четыре соглашения о сотрудничестве на общую сумму около семи миллиардов рублей подписаны губернатором Тверской области Андреем Шевелевым и руководителями компаний в рамках IV Международного инвестиционного форума 7 сентября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Тверской области.

Самым крупным по объему инвестиций стало соглашение с ОАО «Голутвинская слобода» о реализации проекта «Малое Завидово» — по созданию в Вахонинском сельском поселении Конаковского района экологического курорта. Компания планирует вложить более пяти миллиардов рублей собственных и привлеченных средств. В итоге будет создано 260 новых рабочих мест.

Порядка 1,3 млрд рублей готово направить на развитие своего проекта ООО «Коралл», которое строит в Бежецком районе крупный свиноводческий комплекс. Следующим шагом станет создание производства гранулированных комбикормов с объемом 125 тыс. тонн продукции в год и мощностей по хранению зерновых на 30 тыс. тонн единовременного хранения. В соглашении предусмотрены и меры поддержки со стороны области на общую сумму почти 150 млн рублей. Средства направят на строительство подъездной автомобильной дороги, возмещение части процентной ставки по инвестиционному кредиту, а также на предоставление субсидии в рамках программы «Экономическое развитие и инновационная экономика Тверской области» на 2014−2019 годы. Директор ООО «Коралл» Александр Пак на церемонии подписания поблагодарил Андрея Шевелёва за выполнение обязательств, декларированных при начале реализации инвестиционного проекта, и заверил, что сегодняшнее соглашение — не последнее в рамках сотрудничества компании с Тверской областью.

Еще один проект, намеченный к реализации в Верхневолжье, — создание комплекса по выпуску фильтровальных и технических тканей, нетканых фильтровальных материалов и готовых изделий. Новое производство появится на территории индустриального парка «Раслово». ЗАО «Синтекс» планирует вложить в проект более 607 млн рублей и создать 110 новых рабочих мест.

Соглашение о сотрудничестве с тверским ООО «Гидродинамика» предусматривает развитие деятельности предприятия на территории Тверской области и за ее пределами. Компания является основателем индустрии стереокинотеатров в России, выпускает развлекательные комплексы, основанные на динамических платформах. Со своей стороны, региональная власть будет оказывать «Гидродинамике» необходимое содействие, в том числе, в продвижении продукции через участие в выставочных мероприятиях регионального, федерального и международного уровней.

Андрей Шевелёв присутствовал также на церемонии подписания договора о сотрудничестве между ООО «Завидово плаза» и Тверским технологическим колледжем. В соответствии с документом, студенты учебного заведения смогут проходить практику, а также готовить дипломные и курсовые работы в сфере гостеприимства и дизайна на базе гостиничного комплекса Radisson Resort, Zavidovo. Директор колледжа Денис Цуркан отметил, что сотрудничество с гостиничной сетью мирового уровня позволит серьезно повысить квалификацию выпускаемых специалистов.

«Инвесторы подтверждают ранее намеченные планы по реализации проектов на территории Тверской области. Уверен, последовательная политика поддержки бизнеса и качественное улучшение инвестиционного климата позволят нам не только сохранить объём инвестиций, но и в будущем увеличить этот показатель», — прокомментировал подписание соглашений глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
О чем рассказывают дальнобойщики маршрута Киргизия — Китай
NB!
28.03.17
Amnesty International: США не защищают мирных жителей Мосула
NB!
28.03.17
Отношения Трамп—Меркель — новое окно возможностей для России?
NB!
28.03.17
Израиль нацелился на ПВО Сирии. Реальны ли его угрозы?
NB!
28.03.17
Убийство Вороненкова: будет ли расследование?
NB!
28.03.17
Робер Брессон. Всевидящее око объектива
NB!
28.03.17
Промышленный кризис в Приморье: 300 шахтеров могут остаться без работы
NB!
28.03.17
На АЭС в Южной Корее произошла авария, остановлен реактор
NB!
28.03.17
Ватикан и Египет — вместе на защите христиан Ближнего Востока
NB!
28.03.17
Северная Корея готовит «ракету для США»
NB!
28.03.17
«Гринпис» шантажирует Кремль дестабилизацией Русского Севера
NB!
28.03.17
Война в Крыму. Как Европа атакует русскую мечту
NB!
28.03.17
Почему таджикистанцы лидируют по числу смертников в ИГ*
NB!
28.03.17
Кинг-конг и Вьетконг: два образа страха
NB!
28.03.17
Роза к радости. О музыке и гармонии
NB!
28.03.17
Пентагон «сочувствует» гражданским в Мосуле, но продолжит их бомбить
NB!
28.03.17
Немецкий реваншизм на острове Калининград
NB!
28.03.17
26 марта 2000 г. президентом России избран Владимир Путин
NB!
28.03.17
Приднестровье – ЕС: «Замолчать» молдавско-украинскую блокаду ПМР не удастся
NB!
28.03.17
Жгут лодки, пугают экологов — мексиканские рыбаки снова устроили беспорядки
NB!
28.03.17
Нацбанк Украины: меры по спасению неспасаемого. Народ идет лесом
NB!
28.03.17
350 лет спустя: государство делает шаг навстречу старообрядцам