Минстрой: Ряд регионов отстает в подготовке к отопительному сезону

Отставание во многом связано с тем, что они не централизуют закупки топлива, а отдают решение данной задачи на откуп муниципалитетам

Москва, 8 сентября 2015, 14:12 — REGNUM  В России на склады завезено 2,5 млн тонн угля и более 1,6 млн тонн мазута. Полностью обеспечены резервным топливом Краснодарский край, город Санкт-Петербург, Республика Татарстан, Ханты-Мансийский автономный округ (Югра), сообщили в Минстрое РФ.

Серьезное отставание (10−40% от нормативных показателей) зафиксировано в городе Севастополе, Республике Крым, Ивановской, Костромской, Ленинградской и Иркутской областях, Республике Тува, Камчатском и Хабаровском краях, Сахалинской области.

В числе отстающих (50−70%) — Новосибирская, Кировская и Ярославская области, Республика Калмыкия, Республика Северная Осетия — Алания.

По мнению министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаила Меня, отставание ряда регионов во многом связано с тем, что они не централизуют закупки топлива, а отдают решение данной задачи на откуп муниципалитетам.

«Мы в этот процесс не вмешиваемся, регионы должны самостоятельно принимать решения», — подчеркнул глава Минстроя.

Как сообщало ИА REGNUM, регионам России разрешат самим определять сроки отопительного сезона. Соответствующий законопроект подготовило министерство строительства и ЖКХ РФ. Проект «разработан в целях создания более гибкого механизма правового регулирования порядка предоставления собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах коммунальной услуги по отоплению».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail