Пользователи сети оправдывают выгул ребёнка на поводке в Ростовской области

По неофициальным данным, личность матери мальчика установлена

Ростов-на-Дону, 8 сентября 2015, 13:57 — REGNUM  

Зарегистрированные пользователи «ВКонтакте» продолжают высказывать свое отношение к выгулу мальчика на поводке. Напомним, снимок, на котором зафиксирован этот момент, был опубликован накануне. По неофициальной информации, личность матери мальчика установлена. Как передает корреспондент ИА REGNUM 8 сентября, большинство оправдывает действия женщины.

«Предположу, что ребенка держат за руку перед переходом через дорогу, так как там бордюр. А зачем ребенка тогда в коляске и автокресле пристегивать? Мой малой первые месяца три орал как резаный в кресле, надо было вытащить его и на руках возить? Это ж так сильно доставляло ему дискомфорт и расшатывало его психику, а я, зверь такой, только успокаивала его рядом, а на руки так ни разу и не взяла», — написала Алёна С.

По мнению Али В., лезть в чужую жизнь и воспитание детей не нужно. «Она ему не на шею одела ошейник, а на руку, может, они так играли. Цыганские дети зимой чуть ли не босиком бегают, оборванные, грязные, и никто за ними не смотрит, вы туда нос не суете, а тут развели бурное обсуждение, сделав бабушку чуть ли не извергом», — считает пользователь.

Нашлись и те, кто сочувствует крохе. «Это дико. Я бы еще скрепя сердце поняла, как тут выше писали, что двухлетнего ребенка привязывали за карабины рядом. Но это не двухлетний ребенок, и гиперактивность тут ни при чем», — вступилась Евгения В.

«Если эта «бабушка», не стесняясь, водит по центру города мальчика за поводок, а что тогда дома у них происходит?» — задалась вопросом Кристина С.

Читайте также: Полиция Ростовской области заинтересовалась ребенком на поводке

В сеть выложили фото жительницы Ростовской области с внуком на поводке

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM кандидат биологических наук, руководитель центра психологии и развития Екатерина Трофимова рассказала, что дети часто идентифицируют себя с животными, но делать выводы из этой истории пока рано.

«Сложно комментировать эту ситуацию, не поговорив с участниками процесса. Трудно себе представить, но, возможно, у бабушки нашлись бы какие-то объяснения ситуации. Можно предположить, что такая картинка сложилась в результате желания женщины отпустить ребенка от себя и одновременно заботиться о его безопасности. Однако с точки зрения человеческого контакта и необходимости реализации потребностей ребенка в любви, тепле, заботе, а также самостоятельности данная ситуация не допустима. На фото ребенку около 5 лет, а, следовательно, значимость взрослого человека особенно велика. В этом возрасте ребенок сравнивает себя со старшими, иногда конкурирует с ними. Именно в этот период особенно важно поддержать ребенка, дать ему почувствовать любовь и уважение со стороны взрослых. Дети часто идентифицируют себя с животными. Известны случаи, когда дети, о которых заботилась собака, перенимали ее привычки и паттерны поведения. Это связано еще и с тем, что возраст 3−5 лет — время первичной социализации ребенка. Поиск ответов на вопросы, кто я в этом мире? Какое место занимаю? Какой я глазами других? Из ответов на эти вопросы формируется самооценка ребенка, закладываются навыки уверенного поведения. А если я бегаю на газоне на поводке вместе с соседскими собаками, то кто я? Каково мое место в человеческом сообществе? Каково мое отношение к себе? Грустно предположить, какими могли бы быть ответы на эти вопросы в недалеком будущем у ребёнка, который мог оказаться в такой ситуации», — отметила специалист.

Напомним, что инцидент произошел в Новочеркасске. Фотоснимком, который выложил в сети горожанин, заинтересовались правоохранительные органы. По данному факту проводится проверка.

Также по теме: Свердловчанка выгуливала ребёнка на поводке

На Урале снова нашли ребёнка на поводке

Читайте развитие сюжета: Ростовская область: в Новочеркасске вновь гуляют с детьми на поводке?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Трамп: уже полное поражение или только начало конца?
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»