В Усинске осуждена повар, которая похитила четыре тонны мяса

На суде женщина не призналась, куда дела товар

Сыктывкар, 8 сентября 2015, 13:23 — REGNUM  Усинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 38-летней местной жительницы Виктории Филимоновой. Она признана виновной в присвоении, совершенном в особо крупном размере. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Коми.

Судом установлено, что в июле 2014 года Филимонова, будучи старшим поваром строительной организации, получила со склада более четырех тонн мяса общей стоимостью 1,3 млн рублей. Однако в столовую свыше двух тонн свинины, тонны говядины, полтонны цыплят-бройлеров и 100 килограммов форели не попали, а были присвоены поваром. Спустя некоторое время хищение выявлено в ходе сверки между строительной организацией и фирмой-поставщиком. На стадии расследования дела и в суде Филимонова вину не признала и отказалась поведать о судьбе похищенного.

Суд согласился с доводами государственного обвинителя и назначил Филимоновой наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года и штрафом в доход государства в размере 100 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.