«Сталинская Украина»: Тягнибок назвал Яценюка «недоделанным Берией»

Глава «Свободы», которого допрашивают по делу о теракте у Рады 31 августа, обещает не допустить на Украине повторения 1937 года

Киев, 8 сентября 2015, 13:20 — REGNUM  Премьер-министр Украины Арсений Яценюк давит на суд и следствие против партии «Свобода». Об этом заявил журналистам сегодня, 8 сентября, глава националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок перед допросом в МВД, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Тягнибок в очередной раз заявил, что «Свобода» не причастна к организации массовых беспорядков у Верховной рады 31 августа, которые привели к смерти трех силовиков. Обвинения в адрес своей политической силы Тягнибок назвал политическим преследованием. В качестве подтверждения приводит тот факт, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обвинил «Свободу» уже днем 31 августа, до проведения расследования.

«Есть презумпция невиновности, и никто не имеет права до объявления результата суда объявлять какие-либо оценки, ни одно высокопоставленное лицо, тем более учитывая его политическую заангажированность. Нынешняя власть похожа на сталинскую тройку. Аваков, а с ним и лидер партии Яценюк, без решений суда уже выносят приговор и, более того, хотят уничтожить целую политическую силу. Я не знаю — Яценюк себя недоделанным Берией представил, или как? Что, сталинские времена на Украине продолжаются, 1937 год они тут решили устроить? Этого не будет, мы не допустим», — сказал Тягнибок.

Кроме того, Тягнибок сообщил, что он намерен обратиться в суд против Авакова в связи с голословными обвинениями.

«Сегодня я подписываю исковое заявление в Печерский районный суд Киева о защите чести и достоинства и опровержении недостоверной информации и защите деловой репутации в связи с заявлениями министра внутренних дел Авакова», — сказал политик.

Напомним, в результате массовых беспорядков у здания Верховной рады 31 августа погибли трое человек, более 130 получили ранения.

31 августа министр внутренних дел Украины Арсен Аваков напрямую обвинил в организации беспорядков ВО «Свобода» и лично Олега Тягнибока. Он заявил, что под Радой представитель «Свободы» и милицейского батальона «Сич» Игорь Гуменюк использовал против нацгвардейцев боевую гранату. Гуменюк арестован по решению суда на 2 месяца. Тягнибок, в свою очередь, сразу по горячим следам обвинил в организации беспорядков представителей нынешней киевской власти и лично Авакова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.