О безопасности женщины в современном обществе говорили в пятницу, 11 января, члены Общественного совета при главе города. Правда, сам мэр Александр Грошев к началу заседания не приехал, в этот момент он был на другом совещании. Само же заседание прошло в кабинете проректора по международным связям Медицинской академии Дмитрия Баженова.

Собравшиеся - представители администрации города, общественных организаций - отметили возросшее количество фактов насилия над женщинами на улицах и в семье. Говорили о том, что в общем ухудшилось состояние психического и физического здоровья россиийских женщин, в том числе и тверитянок. Все это привело к снижению рождаемости и уровня общей культуры.

Последний раз эту тему Общественный совет города обсуждал в ноябре прошлого года. Тогда же приняли несколько предложений по изменению положения. Среди них: разработка социальной программы "Безопасность женщин в Твери", открытие стационарного отделения для женщин и детей, оказавшихся в экстремальной ситуации, создание общественных дружин по охране порядка в микрорайонах и другие.