Министр финансов Украины пока не отказалась от американского гражданства

Наталия Яресько уверяет, что действует в рамках законодательства

Киев, 8 сентября 2015, 13:14 — REGNUM  Министр финансов Украины Наталия Яресько пока не отказалась от американского гражданства. Об этом она заявила журналистам сегодня, 8 сентября, перед заседанием Кабинета министров, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Яресько, у нее есть 2 года с момента получения украинского гражданства, чтобы отказаться от гражданства США.

«Я работаю и действую в поле действующего законодательства на Украине. У меня есть 2 года, чтобы его отдать. И есть целая система и процедура также в Америке. Я действую согласно законодательству», — сказала министр.

Интересно, что на уточняющий вопрос журналистов — начала ли уже Наталия Яресько процедуру отказа от гражданства — она отвечать вообще не стала.

Напомним, ранее в МВД Литвы сообщили, что министр экономики Украины Айварас Абромавичус так и не отказался от своего литовского гражданства. При этом на Украине законом запрещено двойное гражданство.

В декабре 2014 года «министры-иностранцы» Наталия Яресько, Айварас Абромавичус и Александр Квиташвили по ускоренной процедуре получили украинское гражданство, после чего должны были отказаться от паспортов граждан США, Литвы и Грузии соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.