В Дании ночью перекрыли шоссе, по которому беженцы пытались уйти в Швецию

Беженцы вернулись, движение на дороге было восстановлено

Копенгаген, 8 сентября 2015, 13:12 — REGNUM  Примерно 29 километров дороги, ведущей из порта Рёдби через Копенгаген в Швецию, были перекрыты в ночь на сегодня, 8 сентября, полицией. Как сообщает датское издание The Local, по этому шоссе беженцы двигались из Дании в Швецию.

В местном отделении поясняют: это было сделано для безопасности людей, идущих вдоль оживленной магистрали. Дорога была открыта ранним утром сегодня после того, как большая часть беженцев все-таки согласилась вернуться в отделение полиции городка и зарегистрироваться в качестве беженцев в Дании.

Как рассказали в полиции, часть приезжих, направлявшаяся из портового городка, по дороге скандировала название шведского города Мальмё. Некоторые убегали от полиции, опасаясь, что вынуждены будут сдать отпечатки пальцев, и их зарегистрируют в Дании, а не Швеции, где у многих беженцев уже имеются родственники или семьи.

Расстояние от Рёдби до моста Эресунн, соединяющего Данию и Швецию, — 180 километров. Рёдби — порт на острове Лолланд; он соединяет Скандинавию с Германией паромным сообщением. 6 сентября в порт зашел паром с порядка 300 беженцами на борту.

Отметим, что по данным шведских властей, за последние сутки количество беженцев в Мальмё увеличилось на 230 человек, однако, местные власти сомневаются, что такое расстояние можно было преодолеть пешком. Полиция Рёдби, в свою очередь, подозревает некоторых датчан в помощи беженцам добраться до Швеции.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сама Дания — в связи со сложной ситуацией в Европе в целом и в Германии в частности — готова принять из соседней страны 100 беженцев. Об этом глава правительства королевства заявил на встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.