Если Марий Эл возглавит Маркелов, ничто не докажет, что он «достойнейший»

Вице-президент Центра моделирования стратегического развития о «главным номере избирательной кампании» Леонида Маркелова в Марий Эл

Москва, 8 Сентября 2015, 13:11 — REGNUM  Если после выборов 13 сентября главой Марий Эл вновь станет Леонид Маркелов, то «теперь уже ни одна, даже самая чистая процедура не сможет доказать обществу, что победил достойнейший». Об этом ИА REGNUM заявил первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития Григорий Трофимчук, комментируя инцидент Маркелова с угрозой «закрыть всё и раскопать дорогу».

«С некоторых пор на уровне региональной исполнительной власти мы наблюдаем странную картину. Если губернатор дарит школе автобус или детскому саду одеяло — это выносится в местные заголовки новостей как безусловное доказательство его любви к народу. В то же время нормальная региональная власть должна обеспечивать свои подотчётные структуры всем необходимым — причём молча, и в гораздо более серьёзных объёмах. В этом смысле глава Марий Эл Леонид Маркелов, видимо, также рассчитывал на более тёплый приём со стороны жителей деревни Шимшурга, для которых, благодаря высокой милости и в силу простой случайности, как раз накануне выборов, здесь был открыт фельдшерско-акушерский пункт. Да не просто пункт, а видимо, ещё и в комплекте с врачами — да ещё и с дорогой, которая к нему ведёт. В знак наказания для населения, которое при таких аттракционах невиданной щедрости не проявляет положенной безбрежной радости и задаёт ещё какие-то лишние вопросы, надо было не просто припугнуть «толпу» ликвидацией дороги, а прямо снесением самого медицинского пункта. И незамедлительно выполнить эту угрозу в присутствии прессы. Это был бы хороший предвыборный ход для Леонида Игоревича, который бы, безусловно, стал главным номером текущей избирательной кампании», — заявил политолог.

Трофимчук напомнил, что президент Владимир Путин не только не боится трудных вопросов со стороны российских граждан, но даже предпочитает такой формат диалога. «При этом Леонид Маркелов придерживается иной, прямо противоположной линии беседы с населением, которое, видимо, должно стоять в нужном месте в нужном количестве и по сигналу махать флажками с коронованным гербом Марий Эл», — заметил он.

Напомним, как сообщило ИА REGNUM, в Марий Эл обсуждают хамское поведение врио главы региона и в очередной раз кандидата на высший пост республики во время одной из встреч с народом. Интернет облетело видео с открытия 21 августа 2015 года фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) в Шимшурге Звениговского района республики, на котором Маркелов за плохой приём жителей угрожает «всё закрыть» и «дорогу раскопать».

Напомним, Леонид Маркелов руководит регионом с января 2001 года: он возглавил Марий Эл по итогам второго тура выборов с результатом 58,23% голосов, победив действующего президента Вячеслава Кислицына. Предыдущие президентские выборы в Марий Эл в 1996 году депутат Госдумы от ЛДПР Леонид Маркелов Вячеславу Кислицыну проиграл. На выборах в 2004 году Маркелов был переизбран, его поддержали 57% избирателей. 29 декабря 2009 года президент РФ Дмитрий Медведев внес на рассмотрение республиканского парламента кандидатуру Маркелова, депутаты Государственного собрания Марий Эл утвердили кандидатуру Маркелова сроком на пять лет. В январе текущего года, с истечением срока полномочий, Маркелов был назначен временно исполняющим обязанности главы республики.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в предстоящих 13 сентября выборах на пост руководителя республики участвуют пятеро кандидатов. От «Единой России» врио главы Марий Эл Леонид Маркелов, от КПРФ — глава кировского обкома партии, депутат Госдумы РФ, член комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Сергей Мамаев. ЛДПР представит руководитель регионального отделения, депутат Госдумы Кирилл Черкасов. От «Справедливой России» — депутат Собрания депутатов Йошкар-Олы Андрей Заболотских, а также глава регионального отделения «Российской партии пенсионеров за справедливость», заместитель директора ООО «Кирпичный завод-С» Юрий Кондаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира