Литва расширяет связи с Палестиной

Буткявичюс нанёс первый официальный визит в Палестину в истории Литвы

Вильнюс, 8 сентября 2015, 13:09 — REGNUM  Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс в Палестине встретился президентом Махмудом Аббасом и премьером Рами Хамдалла, сообщили ИА REGNUM сегодня, 8 сентября, в правительстве Литвы. Встреча прошла накануне, 7 сентября. Во время беседы обсуждались двусторонние политические и дипломатические отношения, речь шла о перспективах экономического сотрудничества, было решено основать межправительственный комитет по экономическому сотрудничеству.

«Я рад тому, что являюсь первым премьером Литвы, посетившим Палестину с официальным визитом. Литва стремится укрепить сотрудничество с этой страной, мы хотим ближе познакомиться с положением. Я уверен, что наш диалог поможет обеспечить регулярные контакты между литовскими и палестинскими дипломатами, мы ждем визита ваших представителей в нашу страну», — сказал премьер Буткявичюс и пригласил премьера в Литву.

Глава правительства отметил, что открытие представительства Палестины в Вильнюсе было бы знаменательным событием: «Мы рады этим планам, это было бы первым представительством арабской страны в Литве».

Буткявичюс также обратил внимание на то, что литовские компании, работающие в секторе производства мебели, химической и другой промышленности, интересуются экспортом в Палестину. «Мы можем предложить рынку страны молочные продукты, мясные, рыбные, кондитерские изделия высокого качества, сухие завтраки, неалкогольные напитки», — сказал премьер Литвы.

Напомним, глава правительства Литвы отправился с официальным визитом не только в Палестину, но и в Израиль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.