Омбудсмен: Если принять много беженцев, в Латвии пострадают права человека

Как мигрантов, так и жителей Латвии

Рига, 8 сентября 2015, 13:05 — REGNUM  Если в Латвию прибудет много ищущих убежища лиц, государство не сможет обеспечить соблюдение прав человека ни для мигрантов, ни для жителей Латвии. Об этом заявил в передаче «900 секунд» на телеканале LNT омбудсмен Юрис Янсонс, пишет портал Mixnews.lv.

Тем не менее он уверен, что Латвия должна принять беженцев. Омбудсмен подчеркнул, что правоохранительные структуры и органы безопасности должны разбираться, есть ли в этой ситуации риски, передает радио.

По мнению Янсонса, государственные органы должны обеспечивать благоприятные и безопасные условия для жителей Латвии. «Поэтому, если государство решило принять беженцев, оно должно быть в состоянии проанализировать, действительно ли прибывающие являются беженцами или же их приток организовали террористы», — отметил омбудсмен.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 9 сентября президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер планирует выступить с требованием значительно увеличить число беженцев, которые будут распределены между странами ЕС. Как рассказали должностные лица, ознакомленные с проектом Юнкера, Еврокомиссия хочет распределить по странам 160 тыс. ищущих убежища людей, которые находятся сейчас в Италии, Греции и Венгрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.