В Петербурге подписали договор о поставках лекарств в Египет на $43 млн

Российские лекарства против рака поставят в Египет в течение пяти лет

Санкт-Петербург, 8 сентября 2015, 13:02 — REGNUM  В Санкт-Петербурге подписано соглашения между российской корпорацией BIOCAD и египетской компанией MED. PHARMA GROUP о поставках противоопухолевого препарата «Ритуксимаб» в Египет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 8 сентября, в пресс-службе российской компании.

Сумма контракта оценивается в $42,7 млн на 5 лет, после чего предусмотрено автоматическое продление каждые последующие 5 лет. Заключение договора состоялось при содействии Минпромторга России, который в мае 2015 года с бизнес-миссией посетил Каир. Соглашение было подписано в рамках ответного визита делегации Египта в Россию.

Ритуксимаб — первый отечественный препарат на основе моноклональных антител, предназначенный для лечения онкологических заболеваний, прежде всего неходжкинских лимфом. Препарат стал первым российским продуктом, поступившим на фармацевтический рынок Египта, занимающего 29-е место по экспорту среди внешнеторговых партнеров России.

BIOCAD — российская биотехнологическая компания, продуктовую линейку которой составляют препараты, предназначенные для лечения заболеваний в области онкологии/гематологии, гинекологии, неврологии и инфекционных заболеваний.

Разработка оригинальных и воспроизведенных лекарственных средств ведется в собственных научно-исследовательских центрах компании: на площадке «Нойдорф» в Санкт-Петербурге и в поселке Любучаны Московской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.