Организаторы ЧМ по борьбе в США извинились за ошибку с гимном РФ

«Имел место эпизод с включением старого российского гимна, — говорит Брюсов. — Пришлось вмешаться в ситуацию, прекратили проигрыш этого гимна»

Лас-Вегас, США, 8 сентября 2015, 12:59 — REGNUM  Организаторы чемпионата мира по спортивной борьбе в Лас-Вегасе (США) извинились за путаницу с гимном России, которая произошла во время награждения российского борца греко-римского стиля Романа Власова. Об этом заявил первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Георгий Брюсов агентству «Р-Спорт».

«Имел место эпизод с включением старого российского гимна, — говорит Брюсов. — Пришлось вмешаться в ситуацию, прекратили проигрыш этого гимна, в срочном порядке разыскали российский гимн и настояли на том, чтобы организаторы проиграли полностью наш гимн».

«Все это время Роман Власов стоял на пьедестале, наши болельщики его поддерживали, — добавил он. — Провокации никакой не было, был серьезный организационный недочет. Мы получили официальные извинения от организаторов и считаем инцидент исчерпанным».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, во время вручения золотой медали российскому борцу по греко-римской борьбе Роману Власову зазвучал прежний гимн России на музыку М. Глинки. Услышав несоответствующий гимн, чемпион начал протестовать, жестами показывая организаторам, что произошла ошибка. В итоге организаторы исправили ошибку и включили современный гимн России.

Напомним, Власов завоевал золото, победив в финале представителя Дании Марка Мадсена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.