В автосервисах в Адыгее будут работать бывшие заключенные

В рейтинге популярных профессий в профтехучилищах при исправительных учреждениях также сварщик и электромонтер

Майкоп, 8 сентября 2015, 12:57 — REGNUM  Каждый третий осужденный, обучающийся в профессиональных училищах управления федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) в Адыгее, после освобождения планирует работать в сфере автосервиса. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном УФСИН 8 августа.

Согласно неофициальному рейтингу, профессии автомеханика и слесаря по ремонту автомобилей наиболее популярны среди осужденных. На втором месте сварщик, которым хочет стать каждый четвертый из решивших получить профессиональное образование за колючей проволокой.

«С 1 сентября в профучилище в исправительной колонии № 1 и в филиале училища, функционирующем при исправительной колонии № 2, за парты сели 320 осуждённых. Здесь набрали 12 учебных групп по 10 востребованным на рынке труда рабочим специальностям: автомеханик, сварщик, электромонтер по ремонту электрооборудования, столяр строительный, токарь, сварщик-арматурщик, слесарь по ремонту автомобилей, газосварщик, машинист котлов и каменщик-бетонщик», — рассказали в управлении ФСИН по Адыгее, добавив, что профессиональные училища, работающие при исправительных учреждениях в Адыгее, ежегодно выпускают более 500 квалифицированных специалистов.

К слову, в августе в исправительных учреждениях УФИН в Адыгее заключенные стали производить макароны и куриные яйца.

«Поначалу среди жителей небольшой республики прокатилось некоторое волнение: одежда, мешки или тапочки, выпускаемые заключенными — одно дело, продукты питания — совсем другое. Но вскоре выяснилось, что макароны и куриные яйца осужденные будут выпускать для собственного потребления», — рассказал психолог, специалист по реабилитации осужденных Игорь Болгов.

Для справки: В состав УФСИН России по Адыгее входят шесть учреждений, из них две колонии-поселения и два исправительных учреждения строгого режима. На сегодняшний день в этих учреждениях содержится более 2 тысяч человек из регионов Южного, Северо-Кавказского и Крымского федеральных округов. Жители Адыгеи составляют 31,6% из общего числа осуждённых, отбывающих наказание в республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.