В Московской областной филармонии учредили должность для Дунаевского

70-летний композитор назначен худруком филармонии

Красногорск, 8 сентября 2015, 12:27 — REGNUM  

Народный артист России, композитор Максим Дунаевский стал художественным руководителем Московской областной филармонии. До него эта должность в филармонии отсутствовала. Об этом сегодня, 8 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе министерства культуры Московской области.

«Новые перспективы и большие возможности для Московской областной филармонии — именно так я бы охарактеризовал это назначение. Для организации, воссозданной в 2013 году после десятилетнего перерыва, на повестке дня главным остается вопрос развития и поиска новых форм деятельности. И задача художественного руководителя Московской областной филармонии — организовать и возглавить этот процесс. Уверен, признанный авторитет Максима Исааковича, его высочайший профессионализм и организаторский талант позволят совершенствовать разные направления деятельности филармонии, которая должна стать координационным центром и двигателем филармонической жизни Подмосковья», — заявил министр культуры Московской области Олег Рожнов.

Среди основных задач худрука — содействие развитию концертно-филармонической и художественно-исполнительской деятельности в Подмосковье, отбор и экспертная оценка коллективов, солистов и программ для гастролей и концертов. Кроме того, в творческих планах у композитора — продолжение концертной работы в Москве, Московской области и других регионах.

Максим Исаакович Дунаевский (род. 15 января 1945, Москва) — советский и российский композитор, внебрачный сын Исаака Осиповича Дунаевского. В 1970 году окончил теоретико-композиторское отделение Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского по классу композиции. Написал симфонические, камерные, вокальные произведения, музыку для театра, кино и эстрады. С 1992 по 1999 гг. жил в США, работал в Голливуде. Был женат семь раз. Заслуженный деятель искусств РФ (1996), Народный артист России (2006). В 2005 году награждён орденом Петра Великого I степени. В 2007 году — орденом Буратино.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.