В Буйнакском районе Дагестана ликвидирован боевик

Бандит, напавший на правоохранителей, был уничтожен

Махачкала, 8 сентября 2015, 12:22 — REGNUM  В Дагестане уничтожен боевик, открывший стрельбу по полицейским. При патрулировании одного из заброшенных хозяйств Буйнакского района наряд полиции наткнулся на мужчину. «Заметив приближение полиции, он стал убегать, а затем стрелять из огнестрельного оружия. Ответным огнём его нейтрализовали, — пишет РИА «Дагестан».

У бандита, личность которого в настоящее время устанавливается, при себе был пистолет Макарова, который изъят для проверки.

Напомним, в Буйнакском районе в ночь с 22 на 23 июня вводился режим контртеррористической операции. Поводом к этому послужило боестолкновение с боевиками, произошедшее недалеко от села Гимры соседнего Унцукульского района. В ходе инцидента смертельные ранения получил военнослужащий Внутренних войск МВД России, также погибли двое предполагаемых участников НВФ.

Также в нынешнем году режим контртеррористической операции вводился в Буйнакском районе Дагестана 19 апреля. Силовики проводили спецмероприятия нейтрализации боевиков. Были уничтожены преемник Доку Умарова и главарь террористической организации «Имарат Кавказ», деятельность которой запрещена в России, Алиасхаб Кебеков, главарь унцукульской бандгруппы — Шамиль Гаджиев и лидер центрального сектора — Омар Магомедов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.