Самара: выборы депутатов в райсоветы или «фикция и фарс»

В преддверии выборов в районные Советы Самары 40 кандидатов от трех парламентских партий – КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» отказались от участия в избирательной кампании, протестуя против административного прессинга

Самара, 8 сентября 2015, 12:05 — REGNUM  Выборы в районные Советы депутатов первого созыва в Самаре сопровождаются громкими скандалами, на этот раз представители «оппозиционных» парламентских партий, КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России», массово покинули поле выборной битвы, написав открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву, генпрокурору Юрию Чайке, главе ЦИКа Владимиру Чурову о том, что выборы превращаются в «фикцию и фарс», сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Мы, кандидаты в депутаты Совета депутатов Кировского района Самары трёх парламентских партий (ЛДПР, КПРФ, СР), испытывая административный прессинг на выборах, назначенных на 13 сентября, обращаемся к вам с требованием принять меры и не допустить окончательного превращения института выборов в Самарской области в фикцию и фарс, — написано в документе. ­ — Без какой-либо оплаты из избирательных счетов идет агитация за «команду губернатора» на местном телевидении, в буклетах без выходных данных, огромными тиражами в газетах, проводятся массовые агитационные собрания с участием губернатора в государственных и частных заведениях».

Читайте также: «Выборы без выбора» или «Команда губернатора»: В Самаре продолжаются скандалы, трактуемые оппонентами «Команды губернатора — команды созидания» как массовые нарушения избирательного законодательства

Самарские издания цитируют выдержки из обращения. Депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев в своем блоге выложил текст обращения кандидатов, снявшихся с выборов в крупнейшем районе Самары — Кировском районе в знак протеста против использования административного ресурса администрацией губернатора Николая Меркушкина.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в единый день голосования жителям Самары предстоит выбрать 284 депутата в районные советы. Для самарцев, которые по уважительным причинам не смогут посетить избирательные участки в единый день голосования 13 сентября, открыты двери участковых избирательных комиссий. Граждане Российской Федерации, обладающие активным избирательным правом на выборах депутатов представительных органов муниципальных образований, вправе по уважительным причинам проголосовать за одного из кандидатов досрочно в помещениях участковых избирательных комиссий Самарской области в период со 2 по 12 сентября 2015 года.

Читайте также: Политические баталии идут в Самаре и по поводу «писем счастья», разосланных 450 тыс. жителям Самары, которые подписаны губернатором Николаем Меркушкиным. Кандидаты от оппозиционных партий расценивают их, как незаконную агитацию за «команду губернатора — Единую Россию».

Читайте развитие сюжета: В Самаре главы администраций теперь не диспетчеры, а выпускники курсов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail