Лавров: «Механический подход к решению проблемы беженцев в ЕС не сработает»

По словам министра, примером неэффективности механических подходов является нынешняя ситуация с мигрантами в ЕС

Москва, 8 сентября 2015, 12:24 — REGNUM  Разрыв между потребностями в гуманитарной помощи и общим количеством людей, нуждающихся в ней, с одной стороны, и наличием средств для удовлетворения этих потребностей постоянно растёт. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров 8 сентября в ходе встречи с сопредседателем группы экспертов по финансированию гуманитарных операций, вице-президентом Еврокомиссии, отвечающей за гумпомощь и кризисное реагирование, Кристалиной Георгиевой.

«Есть искушение просто посмотреть, сколько денег не хватает, и порекомендовать, чтобы правительство выделяло дополнительные средства, и я слышал даже о том, что кое-кто даже предлагает делать это в обязательном порядке», — сказал Лавров.

Вместе с тем, по его словам, такой подход механический не сработает: «Вы лучше других это понимаете на примере попытки в Евросоюзе решить похожими способами проблему с беженцами».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, за последние 9 месяцев в Евросоюз прибыли около 340 тысяч мигрантов. По словам специалистов, такой приток нелегальных мигрантов на территорию ЕС является крупнейшей ситуацией с перемещёнными лицами со времён Второй мировой войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.