В Чечне незрячие и слабослышащие избиратели могут проголосовать досрочно

Всем избирателям республики предоставляют равные права для совершения своего волеизъявления

Грозный, 8 сентября 2015, 11:54 — REGNUM  Право досрочного голосования предоставлено отдельной категории жителей Чечни. Это люди с проблемами по зрению и слуху. Для этих избирателей закуплено специальное оборудование, в том числе аппаратура для распечатки специальных образцов бюллетеней по азбуке Брайля, пишет ЧГТРК «Грозный».

Досрочное голосование началось в Чечне за 10 дней до единого дня голосования. В спокойной обстановке заранее могут проголосовать люди с ограниченными способностями — инвалиды по слуху и зрению, а также те избиратели, которые не могут прийти на избирательные участки по состоянию здоровья, из-за отпуска, командировки или режима работы.

Накануне выборов избирком Чечни провел обучающий семинар для членов участковых избирательных комиссий. На нем были обсуждены порядок организации и проведения досрочного голосования, организации работы участковой комиссии в день голосования, подведение итогов голосования, особые положения избирательного права и другие вопросы.

Напомним, в единый день голосования, 13 сентября, в Чеченской Республике пройдут выборы в представительные органы двух муниципальных образований Гудермесского района — Гудермесского городского поселения и Ново-Бенойского сельского поселения.

Как сообщало ИА REGNUM, за депутатские мандаты Гудермесского городского поселения второго созыва поспорят 102 кандидата от местных отделений четырех избирательных объединений, Региональное отделение партии «Единая Россия» выдвинуло 30 претендентов, и по 24 кандидата выдвинули партии «Справедливая Россия», «Патриоты России», «Российский общенародный союз в Чеченской Республике».

В многомандатном Ново-Бенойском избирательном округе выдвинуто местным отделением «Единой России» 10 кандидатов, и еще три кандидата — в порядке самовыдвижения. Еще до регистрации списков кандидатов и самовыдвиженцев три кандидата в депутаты выбыли из предвыборной гонки по различным причинам. Таким образом, на 34 депутатских мандата (24 — в Совет депутатов Гудермесского городского поселения и 10 — в Совет депутатов Ново-Бенойского сельского поселения) претендуют 112 кандидатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.