Сотрудничество с Ливаном и лицензии в Рио: 7 сентября в Ростовской области

О главных событиях первого рабочего дня новой недели – в обзоре ИА REGNUM

Ростов-на-Дону, 8 сентября 2015, 11:46 — REGNUM  

Сельхозпланы с Ливаном

Ростовская область наметила возможные пути сотрудничества с Ливанской Республикой. Так, например, Донской регион готов поставлять союзникам зерно и подсолнечное масло. Не исключено, что в области могут появиться совместные предприятия по переработке сельскохозпродукции, а также будет налажен экспорт из арабских стран овощей и фруктов.

Встреча состоялась в донской столице. В обсуждении перспектив приняли участие делегаты во главе с президентом торгово-промышленной палаты Триполи и Северного Ливана Тауфиком Даббуси. Гостей принимали представители профильных ведомств вместе с заместителем губернатора Михаилом Чернышевым. В этот день между руководителями ТПП области и Ливана был подписан меморандум о сотрудничестве.

Отметим, что внешнеторговый оборот Ростовской области за первое полугодие 2015-го составил 3 млрд 360 млн долларов. Львиная доля приходится на экспорт — 2 млрд 395 млн долларов, импорт составил 965 млн долларов США. В основе экспорта — продовольствие и сырье (зерно и растительное масло). Доля ливанской стороны во внешнеторговом обороте Донского региона пока незначительна.

К ЧМ-2018

Свыше 50% средств, предусмотренных на подготовку к ЧМ-2018 в Ростовской области, направят на развитие транспортного комплекса. Об этом было заявлено на проектной площадке «Транспорт и дороги-2030.Стратегия развития». Аэропорт «Южный» назван примером для привлечения частных инвесторов к реализации транспортных проектов. Также остро стоит вопрос возведения сельских дорог, так как около 40 тыс. жителей региона в 303 населенных пунктах до сих пор остаются без дорог с твердым покрытием.

Еще одна важная задача перед международным турниром — обновление пассажирского общественного транспорта. Эксперты в ближайшее время обсудят и реализацию проекта «Городская электричка», которая свяжет близлежащие города и отдаленные микрорайоны донской столицы с центром Ростова-на-Дону.

Жарко! Не входить!

В донские леса ни ногой! Несмотря на календарную осень, жара в Ростовской области еще продержится некоторое время. В связи с этим в очередной раз режим ограничения пребывания граждан объявлен в лесах. Мораторий будет действовать до 20 сентября, сообщили в минприроды области. На территорию лесных массивов в эти дни могут заезжать только спецмашины.

Напомним, что впервые запрет на посещение лесов был введен в текущем году 1 апреля. По оценке специалистов, только за первое полугодие 2015 года общий ущерб, причинённый лесному фонду области, превысил 110 тыс. рублей.

4:2

Футболистам «Ростова» паузу в чемпионате России заполнили товарищеским матче с лучшей командой чемпионата области. Встреча с «Чайкой» завершилась со счетом 4:2 в пользу клуба Премьер-лиги. Не обошлось без курьеза: новичок желто-синих Браун Форбс не рассчитал силу удара, и мяч оказался в воротах ростовчан.

Теперь подопечные Курбана Бердыева продолжают подготовку к матчу в рамках 8-го тура чемпионата России. Встреча со столичным «Спартаком» состоится 13 сентября на стадионе «Открытие Арена» в Москве. Сейчас ростовчане по-прежнему на пятой строчке в рейтинге чемпионата (12 очков). У красно-белых на одно очко больше, они на четвертой строчке в турнирной таблице.

Лицензии в Рио

Четыре спортсмена из Ростовской области завоевали лицензии на участие в Олимпийских играх, которые состоятся в 2016 году в Бразилии. Все они — представители академической гребли. Выступят Юлия Попова и Ксения Ямаева, Иван Баландин и Георгий Ефременко в восьмерках распашных женской и мужской, соответственно. Экипажи на прошедшем во Франции чемпионате мира финишировали на дистанции 2 тыс. метров на пятом месте, то есть в лицензионной зоне.

1,3 тыс. сильнейших гребцов из 77 стран боролись за места на пьедестале почета. Также в эти дни определились 129 экипажей, которые примут участие в Олимпиаде и 24 экипажа, выступающих на Паралимпийских играх.

На этом борьба за лицензии не завершена. В мае 2016 года в Швейцарии за право выступить в Рио будут бороться донские гребцы Владислав Рябцев, олимпийский чемпион Сергей Федоровцев, Мария Красильникова, Екатерина Потапова и Юлия Волгина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Бомбардировка Герники как символ «нового порядка»
NB!
01.05.17
Армяно-индийские отношения: интенсивного развития придется подождать
NB!
01.05.17
Баку подбивает Турцию на неоправданный риск
NB!
01.05.17
Украина против «Газпрома»: крючкотворство и фантастические претензии
NB!
01.05.17
Анимэ в поисках ответов на проклятые вопросы
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
01.05.17
Молдавия: 39% — за ЕС, 40% — за ЕАЭС, 61% — за Путина
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства