В Челябинске кандидат в депутаты получил огнестрельное ранение

37-летний политик находится в больнице в состоянии комы

Челябинск, 8 сентября 2015, 11:48 — REGNUM  В Челябинске совершено покушение на кандидата в депутаты областного Законодательного собрания. Мужчина получил огнестрельное ранение в паховую область и был госпитализирован. Как сообщили 8 сентября корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении следственного комитета РФ, задержать нападавшего по горячим следам не удалось, по факту покушения на убийство заведено уголовное дело.

В депутаты ЗСО кандидат баллотируется по Пригородному округу№ 5. По предварительным данным, ранение он получил возле дома № 78 по Свердловскому проспекту. Неизвестный выстрелил ему ниже пояса из обреза охотничьего ружья, заряженного дробью.

По информации сайта «Урал-пресс-информ», после госпитализации в первую горбольницу Челябинска пострадавшему была проведена срочная операция. В настоящий момент кандидат в депутаты находится в коматозном состоянии. Врачи всерьез опасаются за его жизнь и пока не делают никаких долгосрочных прогнозов.

Отметим, что коллеги кандидата по партии не склонны считать, что поводом для покушения стало участие пострадавшего в предвыборной кампании. Большинство склоняются в сторону бытовой версии или версии, связанной с бизнесом кандидата.

«Новость об огнестрельном ранении кандидата в депутаты, бесспорно, дикая. Надеемся, что правоохранители оперативно справятся со своей работой, разберутся в причинах и найдут виновных. И хотя, по предварительным данным, инцидент не связан с политической деятельностью Жесткова, само по себе это событие автоматически оказывается и политическим, так как все равно влияет на информационный фон вокруг выборов, накаляет атмосферу, даёт пространство для спекуляций», убежден политолог Александр Мельников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.