МИД РФ: Действия Молдавии в отношении СМИ из РФ являются «запредельными»

Москва расценивает депортацию российских журналистов из Молдавии как нежелание Кишинёва объективно освещать народные протесты в молдавской столице

Москва, 8 сентября 2015, 11:34 — REGNUM  Действия молдавских властей в отношении российских журналистов, высланных с территории Молдавии, намекают на нежелание официального Кишинёва объективно освещать всплеск народного протеста. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 8 августа.

«На фоне беспрецедентных массовых акций в Кишиневе обращают на себя внимание запретительные действия молдавских властей в отношении представителей российских СМИ. Складывается ощущение, что кому-то очень не хочется объективного освещения всплеска народного протеста», — сказала Захарова.

Она отметила, что такие действия не отвечают заверениям новых молдавских властей о желании выстраивать отношения с Россией в конструктивном ключе: «Противоречат они и общепризнанному праву на свободу получения информации».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 7 сентября из Молдавии был депортирован продюсер видеоагентства RT Ruptly телеканала Russia Today, у него было изъято оборудование. В тот же день в аэропорту Кишинева была задержана съемочная группа российского телеканала LifeNews.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.