Экс-глава Воскресенского района Подмосковья осужден за мошенничество

Александр Калинников получил три года колонии общего режима

Воскресенск, Московская область, 8 сентября 2015, 11:18 — REGNUM  Бывшего главу Воскресенского района Московской области Александра Калинникова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), признали виновным 3 сентября на заседании городского суда Воскресенска. Экс-чиновнику назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Об этом сегодня, 8 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Воскресенского городского суда.

Напомним, в конце июля 2012 года глава Воскресенского района, зная о намерении своего знакомого баллотироваться на должность главы Воскресенска, предложил местному предпринимателю передать в качестве добровольного пожертвования в избирательный фонд кандидата денежную сумму в размере 1 млн рублей. Предпринимателю он сообщил о том, что обладает сведениями о совершении им мошенничества и заверил его, что он как глава Воскресенского района обладает возможностью оказать влияние на сотрудников полиции с целью не проведения проверки. Введенный в заблуждение предприниматель, желая поддержать на выборах соответствующую кандидатуру, согласился передать Калинникову деньги. 29 сентября 2014 года постановлением Воскресенского городского суда Калинников был отстранен от занимаемой должности.

В ходе судебного разбирательства подсудимый не признал себя виновным по предъявленному обвинению.

«По результатам рассмотрения дела подсудимый Калинников А.М. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года без штрафа и без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», — пояснили в пресс-службе суда.

Калинникову было также назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на три года. Кроме того, суд постановил взыскать с бывшего главы денежные средства в размере 1 млн руб. в счет возмещения материального ущерба.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2010 году глава Воскресенска Юрий Слепцов подозревался во взяточничестве. Против него также было возбуждено уголовное дело. 30 марта 2012 года суд назначил Слепцову наказание в виде штрафа в размере 18,1 млн рублей и лишил его права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.